Антигипертензивные лекарства можно принимать только для постепенного купирования гипертонических кризов


Лекарства, применяемые при гипертоническом кризе


 При нестабильной гипертонии периодически происходят резкие скачки давления, называемые гипертоническими кризами. В состоянии гипертонического криза человек может находиться не очень долго, но его положение сильно ухудшается из-за таких проявлений болезни, как: Головная боль, чаще всего сильная и резкая; Артериальное давление подскакивает до 150 на 95 мм рт. ст.; Теряется ориентация в пространстве, сопровождается тошнотой и ухудшением зрения вплоть до его временной потери; Патологическое ощущение страха; Резкое покраснение лица на весь период криза. Любой гипертонический криз требует медикаментозного лечения.


 Голубитокс
Эффективное лечение гипертонии
АКЦИЯ! -50% — https://goo.gl/pbBVtx


 https://vk.com/golubitoks_ot_gipertonii




Терапевтическое вмешательство в случае криза предполагает комбинирование нескольких фармацевтических препаратов и оказание немедленной помощи пострадавшему. Антигипертензивные лекарства можно принимать только для постепенного купирования гипертонических кризов, не сопровождающихся какими-либо осложнениями. Вот некоторые препараты, благодаря которым можно остановить гипертонический криз: Нифедипин – таблетка рассасывается под языком, эффект наблюдается примерно 5 часов; Бета-адреноблокаторы – такие препараты, как атенолол и эсмолол принимаются в случае необходимости в искусственной регуляции работы симпатической нервной системы (когда гипертонический криз возникает на фоне низкой частоты сердечных сокращений); Каптоприл – принимается от 10 до 50 мг внутрь, влияние средства длиться около 5 часов; Диуретики – фуросемид при лечении гипертонических кризов должен вводиться внутривенно, дозой в 1 мг/кг веса. Препарат имеет различную эффективность в зависимости от индивидуальной реакции организма, поэтому врач может повысить дозу до 12 мг/кг веса; Вазодилятаторы – например, нитропруссид натрия способен блокировать оксид азота в стенке сосудов, благодаря чему наблюдается релаксация артерий. Магний – важнейший минерал при гипертонии У 85 % гипертоников зафиксирована нехватка магния в организме. Вывод о наличии связи между развитием артериальной гипертензии и уровнем данного микроэлемента напрашивается сам собой. Эту идею подтверждает тот факт, что тяжелые гипертонические приступы можно останавливать с помощью инъекции магнезии (сульфата магния). Вместо того чтобы использовать магний как средство одноразового купирования гипертонического криза, легче и полезней обеспечить его постоянное поступление в организм с пищей. Чтобы определить недостаток магния, обратите внимание на такие симптомы: Гипертония Нарушения сердечного ритма; Усиленная боль у женщин в критические дни из-за повышенного тонуса матки; Спазмы и судороги; Нервное напряжение, стрессы, тревожность, сопровождающиеся бессонницей и приступами немотивированного страха. Уровень магния и сердечнососудистые заболевания Множеством исследований доказано, что дефицит магния – одна из весомых причин развития сердечнососудистых заболеваний: ишемической болезни, аритмии, инфаркта и различных сосудистых патологий. Кроме того, недостаток этого микроэлемента провоцирует нарушения в деятельности нервной и пищеварительной систем. Это показывают исследования крови 2 тысяч пациентов российских больниц и многолетние наблюдения за изменением состава сыворотки американских больных. Анализы крови 130 человек, у сотни из которых была диагностирована вегетососудистая дистония, демонстрируют сильно заниженные показатели содержания магния у больных ВСД по сравнению со здоровыми людьми. Также обнаружено, что выход магния с мочой у пациентов с проблемами сердечнососудистой системы предельно низок. Это означает, что организм старается сохранить данный минерал для поддержания баланса электролитов. Ученые сделали вывод, что недостаток магния если не является главной причиной ВСД, то принадлежит к предрасполагающим факторам развития этого весьма распространенного заболевания. Магний и уровень холестерина в крови Результаты ещё одного клинического испытания с участием пациентов гипертоников показали, что магний способствует поддержанию стабильного уровня липопротеинов высокой плотности (так называемого «полезного холестерина»). После четырех месяцев приема хлорида магния концентрация в крови испытуемых ЛПВП повысилась на 0,1-0,6 ммоль/л, тогда как у контрольной группы наблюдалось лишь постепенное снижение уровня «хорошего» холестерина, предотвращающего атеросклероз и другие заболевания сосудов. Обнаруженные учеными свойства магния позволяют включать его препараты в курс немедикаментозной терапии гипертонии с целью предотвращения кризов и рецидивов заболевания после выздоровления. Кроме того, поддержание высокого уровня магния в электролитическом балансе организма усиливает эффективность медикаментов, традиционно используемых против артериальной гипертензии, и позволяет снизить их дозировку, чтобы избежать вероятных побочных эффектов. Стоит заметить, что принимать препараты магния в лечебных целях можно лишь под наблюдением врача, так как необходимого результата добиваются повышением дозировки от 400 мг и выше в сутки. Гораздо удобней просто обогатить свой рацион продуктами с большим количеством магния в составе. В таком случае необходимого эффекта добиваются лишь спустя месяц-полтора, но при этом позитивный результат является более устойчивым. В каких продуктах содержится магний? морепродукты Самый богатый источник минералов в пище – морепродукты. Пальму первенства среди всех обитателей моря по обилию магния держит морской еж и его икра. В ста граммах этого странного животного могут содержаться больше трех суточных норм магния для человека – 1016 мг. Разнообразные блюда с морским ежом популярны в средиземноморской и восточной кухне. Чрезвычайно богаты магнием такие растительные продукты, как пшеничные и рисовые отруби – 600 и 780 мг/100 г соответственно. Семена тыквы и арбуза содержат магний в концентрации 500 мг/100 г продукта. Таким образом, получать суточную норму этого минерала можно просто ежедневно употребляя по 50-70 г тыквенных семечек. В кунжуте и льняных семенах находится соответственно 640 и 400 мг магния на 100 г продукта. Орехи миндаля, кедра и кешью в среднем имеют по 300 мг/100г. Но с бразильскими орехами лучше не иметь дела – они слишком богаты селеном, и при употреблении в количествах, необходимых для получения магния, могут спровоцировать интоксикацию. Натуральный какао в черном шоколаде и в виде напитка известен как понижающее давление средство. Не в последнюю очередь этот эффект достигается благодаря высокому содержанию магния – примерно 25 мг в столовой ложке порошка. Помимо экзотики магний в разных концентрациях встречается в таких животных продуктах, как яйца, молоко, творог, морская рыба и мясо (больше всего в говядине, индейке и домашней курятине).

Комментарии

Популярные сообщения